老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 玻璃专栏 > 正文

沙河市玻璃产业转型 提质增效转型发展试点

2017-04-25 16:22:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯   日前,工信部批复同意沙河市开展玻璃产业压减产能提质增效转型发展试点,支持沙河市通过联合重组、设立产业结构调整专项资金等方式,开展平板玻璃行业压减过剩产能、实现提...

老钱庄

  日前,工信部批复同意沙河市开展玻璃产业压减产能提质增效转型发展试点,支持沙河市通过联合重组、设立产业结构调整专项资金等方式,开展平板玻璃行业压减过剩产能、实现提质增效转型升级发展试点。

  批复提出,到2018年底,沙河市浮法玻璃企业逐步整合为大型玻璃集团,玻璃行业节能减排任务高标准全面完成,产能利用率提高到80%左右,玻璃原片就地加工率达到60%,发展成具有示范引领效应的玻璃研发中心、生产中心、销售中心、大宗商品和技术交易中心。

  批复要求我省有关部门加强对试点工作进行指导,充分运用金融、环保、税收、社保、安全生产等政策,保护好职工和企业的合法权益,确保工作平稳开展。

  目前,沙河市玻璃业拥有浮法生产线42条,年产玻璃1.6亿重量箱,年产值290亿元。该市先后被工信部确定为国家新型工业产业化示范基地,被科技部评为国家火炬沙河现代功能与艺术玻璃特色产业基地,被我省确定为“十百千”十大工业基地和省十大文化产业集聚区。

  据了解,沙河市将以玻璃产业转型升级试点为契机,进一步优化玻璃产品供给结构,整合玻璃生产企业,大力发展高端玻璃深加工,积极推进正康清洁煤制气项目和高档石英砂原料基地项目建设,推广吉恒源近零排放技术,大力发展“互联网+玻璃产业+金融+异地仓(海外仓)”的模式,打响“沙河玻璃”这一区域品牌,创造一批国家、省知名品牌和驰名商标、著名商标。

  (文章来源:河北日报)

分享到:
收藏:0