老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 机构报告 > 正文

午评:期市能化全线下跌 双粕领涨超2%

2014-04-29 16:49:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  4月28日,商品期货涨跌互现,受原油下跌影响,早盘能化品种全线下跌,焦煤下跌2.48%,甲醇、连塑、PVC、螺纹、焦炭下跌超1%。而相对的,农副产品涨热较好,菜粕和豆粕上涨超2%,分别涨2.67%和2.24%。其他品种...
  4月28日,商品期货涨跌互现,受原油下跌影响,早盘能化品种全线下跌,焦煤下跌2.48%,甲醇、连塑、PVC、螺纹、焦炭下跌超1%。而相对的,农副产品涨热较好,菜粕和豆粕上涨超2%,分别涨2.67%和2.24%。其他品种中,菜油、黄金、橡胶和鸡蛋等上涨超1%。

  以下为东亚期货商品午评:

  

  今日股指主力合约1405大幅低开后短暂冲高,但随即很快回落,盘中最高点位2174.0,最低触及2141.6,午盘收于2144.4跌1.26%。金融板块表现相对较好,而环保、医疗保健和化工等板块跌幅居前。

  周末证监会再发25家拟上市公司的预披露名单,目前累计达到122家,其中不乏国泰君安和春秋航空这样的IPO大户,发审会也将于4月30再启,市场担忧加剧;央行上周净回笼仅30亿,公开市场操作进入相对稳定期;前期央行公告农商行降准,预计释放资金不超过1000亿;一季度GDP数据7.4%好于市场预期的7.3%,但市场预期仍较为悲观,结合之前发布的3月份M2数据虽低,虽与高基数因素有关,但预示二季度经济或继续下滑;银监会下发99号文,明确整改信托的非标资金池业务,保监会也对险资投资信托做出相应限制,此二者均对影子银行融资继续产生负面影响;随着一季度经济数据全部出炉,市场短期选择下跌作为方向。

  股指经历前期反弹后回落较大,在经济没有大幅低于预期的情形下,政府刺激措施或难以大规模出台,市场本已陷入纠结,加上IPO负面消息频出,大盘蓝筹再次走弱倾向明显,短期看IPO利空将继续打压股指,不过其冲击效应将递减,且面临五一小长假政策面风险,短线空单可在节前考虑逢低减仓观望。
分享到:
收藏:0