老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 农产品资讯 > 正文

豆粕价格走势预测 7月份豆粕价格行情如何?

2016-06-30 15:43:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  在对7月份国内豆粕走势进行分析之前,我们先回顾一下前两个月豆粕行情给市场带来了怎样的惊喜?从三月底四月初开始无论是美豆、连盘还是豆粕现货都开启了暴涨模式,但是连续两个月的暴涨无疑是出乎市场意料的...

  在对7月份国内豆粕走势进行分析之前,我们先回顾一下前两个月豆粕行情给市场带来了怎样的“惊喜”?从三月底四月初开始无论是美豆、连盘还是豆粕现货都开启了暴涨模式,但是连续两个月的暴涨无疑是出乎市场意料的,事实上美豆从3月中旬已经出现筑底反弹迹象,但是连盘现货反应貌似有些滞后,直到4月中旬市场才出现上涨趋势,而5月份美国农业部报告出现前所未有的利好,美豆借势跳涨至1050美分/蒲式耳以上,同时伴随着舆论方面的引导,阿根廷头号大豆主产区持续暴雨天气造成大豆减产,产量从前期预估的6000万吨下调至5600万吨,四月暴雨致使豆田积水严重,进一步推动豆价飙升,带动连盘现货继续大幅跳涨,如图1所示。

  图1 2016年3月1日以来美豆07、连盘1609合约及全国现货成交均价

7月份豆粕价格行情将会如何演绎?

  而进入六月份以后,市场在一片看多情绪下寄希望于美国6月份大豆供需报告的进一步利好,但是就在六月报告数据出炉整体利好的局面下,美豆却仅在当晚冲高至1200美分/蒲式耳以上,之后在1200以下宽幅波动,甚至跌至目前的1100附近,那么7月份国内豆粕行情将会出现怎样的走势呢?

  从需求端来看,虽然豆粕近期来持续飙升,但豆粕需求并没有实质性提升,从国内生猪存栏量来看,2016年国内生猪存栏量明显低于去年同期及五年均值(如图2),同时,据了解近期饲料价格涨幅与原料价格的涨幅不成正比,饲料厂在原料成本暴涨之后销量一直比较低,而为抢占市场占有率不得降价出售,目前多数饲料厂面临亏损,因此市场预计豆粕在饲料配方中占比在7、8月将难有增加量,自配料需求在7-8月有望往全价料转移,这种置换至少导致豆粕在配方中可能少用5个百分点以上。

  图2 2012-2016年5月国内生猪存栏量对比图

7月份豆粕价格行情将会如何演绎?

  从豆粕供应方来看,从4月底5月初油厂开机率逐步好转,目前多数油厂均处于正常开机状态,粗略估计全国开机率在70%-80%左右,豆粕压榨情况良好,而2016年1月到6月我国大豆进口量逐月提高,同时每个月的大豆进口量均高于5年均值(如图3)。较高的开机率和大豆供应说明国内豆粕市场供应量是充足的,同时从近期现货市场成交量来看,下游库存一直相对较低,而年后以来每日豆粕市场现货成交量在20万吨以上的仅有22天,10万吨以下的近40天,其余现货成交量均在10-20万吨区间,尤其是在端午节之后豆粕采购量极其清淡,那么油厂压榨的几千万吨豆粕除部分被出口以外,剩下的没有被市场消化,而去哪里了呢?

  图3 2011-2016年6月我国各月大豆进口量对比图

7月份豆粕价格行情将会如何演绎?

  而从市场舆论来看,前期支撑大豆上涨的种种因素包括美国报告数据带来的利多、阿根廷因暴雨造成大豆减质、减产均已被兑现,在豆粕市场缺乏进一步上涨动力的时候,英国脱欧成功无疑对全球金融市场来说会形成巨大的影响,而这次脱欧无异于美联储一次大力度的加息,按计价规则来算,大豆价格恐怕要面临下跌压力了,后期市场舆论关注焦点主要在7月初大豆种植意向报告及对厄尔尼诺转拉尼娜天气的担忧程度上。目前资金及舆论炒作力度趋弱,预计在6月底之前豆粕市场将维持震荡行情,但目前7月初美国种植意向报告预期会给市场带来利空影响,若美豆继续下跌,油厂一直出货不畅,那么7月份我国豆粕现货价格将会出现回落走势。

分享到:
收藏:0