老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 内盘资讯 > 正文

原油、美铜承压收跌 期金攀至三周高位

2014-05-06 11:05:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  中证网讯 5日,国际期市涨跌互现,其中原油、美铜承压收跌,期金则攀升至三周高位,农产品走势不一。有分析表示,此前数据显示中国制造业活动疲软以及乌克兰紧张局势进一步加剧,令部分商品走势承压。短期来...

  中证网讯 5日,国际期市涨跌互现,其中原油、美铜承压收跌,期金则攀升至三周高位,农产品走势不一。有分析表示,此前数据显示中国制造业活动疲软以及乌克兰紧张局势进一步加剧,令部分商品走势承压。短期来看,市场或维持宽幅震荡运行态势。

  原油周一收跌,交易员关注主要原油消费国中国疲软的经济数据,未理会乌克兰局势恶化所带来的风险。4月汇丰(HSBC)中国制造业采购经理人指数(PMI)终值从3月份的48.0小幅升至48.1,但低于48.3的初值。该指数低于50意味著经济活动萎缩,意味著原油需求可能下降。中国是仅次于美国的全球第二大原油消费国。纽约商品交易所六月轻质低硫原油结算价跌28美分,至每桶99.48美元,跌幅0.3%。这是油价在过去四个交易日中第三次下跌。ICE期货欧洲交易所布伦特原油结算价跌87美分,至每桶107.72美元,跌幅0.8%;结算价创4月11日以来最低水平。

  纽约金价周一攀升至三周高位,延续之前一日的涨势,因乌克兰紧张局势进一步加剧,且在金价升穿1,300美元的技术位后引发买盘。不过,交易商仍对涨势能否持续持谨慎态度,因全球最大黄金上市交易基金的黄金持仓量减少暗示市场人气利空。全球经济的不确定性也支撑金价,因数据显示中国制造业萎缩,重燃对该国经济成长放缓的忧虑。市场基本未理会美国强劲的服务业数据。美国COMEX-6月期金 收涨6.40美元,报每盎司1,309.30美元。

  纽约商品交易所(COMEX期铜周一收低,此前数据显示中国制造业活动疲软。中国是全球最大的铜消费国。汇丰(HSBC)周一公布中国4月制造业采购经理人指数(PMI)终值为48.1,略高于3月终值48,但较初值48.3下修。上周中国公布的官方4月制造业采购经理人指数升至50.4,3月50.3,显示该行业在4月扩张。官方数据包括更多国有企业,它们受益于政府支持政策。周一期铜成交迟滞,因LME适逢假期休市。COMEX 7月期铜合约收低0.54%,报每磅3.0535美元。

  美国大豆期货周一涨跌互见,近月大豆合约下跌,因传闻美国增加大豆进口,而远月合约上涨。交易商表示,看涨价差交易进一步被出脱,导致大豆合约涨跌不一。倍受关注的7月/11月价差SN4-X4收窄13美分,为四个交易日内第三次收窄。分析师预期,周一下午美国农业部报告将显示,截至5月4日,大豆种植完成率仅为8%,五年均值为12%。CBOT-5月大豆合约收跌8-3/4美分,报14.72美元。5月豆粕合约收跌2.1美元,报每短吨489.1美元。5月豆油合约收低0.31美分,报40.98美分。

  美国玉米期货周一上扬逾1%,收复之前一日的多数失地,交易商称,因出口检验报告显示出口强劲,且小麦期价上扬。小麦期市攀升多达2%,受助于美国大平原南部地区升温,以及乌克兰港口城市Odessa的动荡局势。但玉米期货涨幅受限,因预计春播将会提速。交投最活跃的CBOT-7月玉米合约收涨8-1/2美分,报每蒲式耳5.08美元。新作12月合约攀升6美分,报每蒲式耳5.00美元,升幅达1.21%。

  美国小麦期货周一收涨,受担忧美国大平原南部天气极度炎热和乌克兰港口城市Odessa政治动荡提振。周末美国堪萨斯州部份地区天气上升至华氏100度以上,使该地区本已受到数月来乾旱天气影响的硬红冬麦再度受创。分析师预期,美国农业部周一稍晚将表示,美国冬麦的优良率为31%,较之前一周低2个百分点。CBOT-7月小麦收涨13美分,报每蒲式耳7.29美元,盘中升至2013年6月来最高的7.40-1/2美元。CBOT-5月小麦期货结算价报7.21-1/4美元,涨13-1/2美分。

分享到:
收藏:0