老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 内盘资讯 > 正文

股市和期市波动加剧 专业投资机构成热门

2016-03-07 13:45:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  随着股市和期市波动的加剧,以及金融衍生品工具的日益丰富,不少个人投资者由于自身专业知识储备、实战交易能力、盯盘时间有限等原因影响,已纷纷寻求专业的投资机构为其进行资产管理。  对此,业内人士表...

  随着股市和期市波动的加剧,以及金融衍生品工具的日益丰富,不少个人投资者由于自身专业知识储备、实战交易能力、盯盘时间有限等原因影响,已纷纷寻求专业的投资机构为其进行资产管理。

  对此,业内人士表示,相比于散户的单打独斗,借助于优秀的专业投资机构来进行财富管理已逐渐成为市场趋势。除此之外,个人投资者也可以通过加强自身专业性、系统性的学习,成为专业投资者中的一员,即使在市场剧烈波动背景下,也能够更加得心应手地管理财富。

  专业理财受追捧

  “当前,全球整体经济形势不佳,包括中国在内,市场上出现投资无门、投资渠道有限情况。前几年火热的房地产、信托等行业的财富增值已有限,加上现在股票市场又不太好做,市场上很多个人投资者都存在资产管理或财富管理的需求。”北京青泽投资有限公司总经理蔡芳芳表示,在市场趋势性明显的时候,“大妈们”也能够轻松盈利。但在市场波动日益加剧情况下,“大妈们”的交易战果就不那么丰硕了。

  与此同时,诸如“大妈”的一些个人投资者,由于自身交易经验不足、投研能力有限、风险控制系统缺失以及不善于利用金融衍生工具来对冲风险等原因,在市场波动剧烈背景下很难获得持续盈利,在此背景下,寻找专业的投资机构代为管理财富已成为不少普通投资者的选择。“随着市场波动的加剧,以及金融衍生品工具的日益丰富,个人投资者寻求专业的投资机构进行资产管理是长期的市场趋势。”因诺资产总裁徐书楠表示。

  宝城期货金融研究所程小勇也认为,对于资管行业而言,在市场波动加剧的大背景下,部分产品可能面临挫折,例如跟踪趋势线的产品-指数ETF;而对冲类产品、套利类产品和结构性产品则可能存在很好的投资机会。因此,在当前高收益资产荒情况下,居民财富管理需求和自身专业性不匹配给资管业务带来了机会。

  不过,涵德投资总经理秦志宇则表示:“对于资管行业来说,业绩是管理的核心。”在资管行业中,量化投资策略的业绩更加稳定,在当前预期不明确的市场中相对优势更明显,是较好的发展资管业务的契机。当然也需要证券公司、期货公司加强对投资者教育,让更广大投资者了解量化投资策略的方式和特点。

  “就目前市场而言,对CTA策略来说,存在较好的发展机遇。”徐书楠表示,但从长期来看,还是要看投资机构的策略储备能力和管理能力。

  针对当前市场情况,徐书楠表示,当前公司资产管理具有如下特点:一方面可以多交易策略同时使用,包括套利策略、阿尔法策略、CTA策略及量化选股策略等;另一方面是专注稳健收益的低风险管理。

  “目前国内经济形势多变,不确定性大,金融制度变革就在眼前,因此,大类资产配置、对冲策略很可能大步走向资管舞台。”叶燕武表示。

共 2 页   1 [ 2 ] 下一页末页

分享到:
收藏:0