老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 能源化工资讯 > 正文

以色列计划出口天然气 影响地区稳定引复杂争议

2014-04-21 15:38:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
老钱庄04月21日讯   据美国《基督教科学箴言报》4月18日报道,以色列正在计划出口其部分海上天然气储备,并已与巴勒斯坦和约旦企业签订协议。报道称,由此形成的业务伙伴关系可能有助于化解邻国...

老钱庄04月21日讯

  据美国《基督教科学箴言报》4月18日报道,以色列正在计划出口其部分海上天然气储备,并已与巴勒斯坦和约旦企业签订协议。报道称,由此形成的业务伙伴关系可能有助于化解邻国政治隔阂。

  据报道,以色列多年来一直依赖邻国能源进口,一些乐观人士认为,天然气贸易能激励政府间的相互合作。持怀疑态度的人士则表示,应该在天然气交易前先破解外交僵局,否则投资者可能成为政治牺牲品。能源和外交专家布伦达·谢弗表示(Brenda Shaffer),经济利益远不足以解决持续几个世纪的深层政治问题,但能源贸易能增进国家间相互依赖从而维持和平。

  据悉,以色列两片主要天然气储地位于地中海东部,总量能满足以色列30至50年的使用。以色列政府去年决定将其中40%用于出口销售,利润约为3000亿美元,但该计划还是引起了各方争议。由于以色列天然气设备位于国际海域,任何船只都可以在距设备0.33英里范围内停靠,这使天然气基础设施难以防御。而拥有火箭的真主党也可以对以色列几座天然气设备发动攻击。

  (文章来源:环球网)

分享到:
收藏:0