老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 能源化工资讯 > 正文

云南车用天然气产业存3大瓶颈

2014-04-21 15:38:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
老钱庄04月21日讯   云南省初步具备了天然气汽车产业发展基础,但是云南车用天然气产业目前在技术和推广领域存在3个突出问题:一是自主研发能力不足,尚未掌握产业核心技术,设备设施无法实现本...
老钱庄04月21日讯

  云南省初步具备了天然气汽车产业发展基础,但是云南车用天然气产业目前在技术和推广领域存在3个突出问题:一是自主研发能力不足,尚未掌握产业核心技术,设备设施无法实现本土化生产;二是技术集成不够,装备成套化、系列化、标准化水平低,市场主体难以为客户提供系统性解决方案;三是产学研结合的创新体系尚未形成,科技成果少、转化速度慢,技术服务水平亟待提高。针对产业发展中的“症结”作为国内首家车用天然气领域的专业组织,云南省应做大做强创新联盟,进一步发挥联盟的平台作用,整合省内外产业资源,打通科技研发、技术应用和市场推广的关键环节。近期应重点在提升从业人员整体素质和创新能力;创新联盟工作机制;吸收国内外知名高校、科研院所和行业龙头企业,针对行业关键和共性技术难题集中攻关,集中力量推进重大项目攻关等方面发力,提升云南省清洁能源的综合应用水平。

  (文章来源:云南网)

分享到:
收藏:0