老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 期货课堂 > 正文

黄宏军:宏观对冲交易策略介绍

2013-04-17 15:11:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  对冲交易是指同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。而相关的定义为:用相关系数来计量的两个或几个随机变量协同变化的程度,当变量间呈现同一方向的变化趋势时称为正相关,反之则称为负相关。...

  对冲交易是指同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、盈亏相抵的交易。而相关的定义为:用相关系数来计量的两个或几个随机变量协同变化的程度,当变量间呈现同一方向的变化趋势时称为正相关,反之则称为负相关。

  我们经常听到这样的说法:铜和锌具有相关性,铜和棉花不具有相关性,我认为这个说法是错误的,影响铜锌涨跌的因素是宏观经济的变化,而不是因为铜涨了所以锌也涨,铜锌之间不具有因果关系;而宏观经济变化影响整个商品市场的供需从而影响商品的价格,宏观经济变化与商品价格涨跌才具有因果关系,这种影响关系对于整个商品都具有协同性,为了证明这一点,我们可以对比一下商品总体走势与经济指标的关系:

\\

 

分享到:
收藏:0