老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 外盘资讯 > 正文

美国供应减少经济转好 国际棉价创逾两年新高

2014-05-06 11:02:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  在美国供应减少和经济前景转好的刺激下,棉花价格创逾两年新高。   500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt='美国供应减少经济转好 国际棉价创逾两年新高'>   洲际交易所的数...

  在美国供应减少和经济前景转好的刺激下,棉花价格创逾两年新高。

  

500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt='美国供应减少经济转好 国际棉价创逾两年新高'>


  洲际交易所的数据显示,上周五7月交割的棉花期货涨0.1%至94.32美元/磅,创2012年2月以来新高。棉花期货价格连续三周收涨,年初至今已涨11%。

  据美国农业部,今年美国棉花供应创23年新低。与此同时,棉花第一大消费国中国和全球第一大服装市场美国的经济日益复苏,刺激了棉价上涨。因为人民收入增加意味着对服装需求的上升。

  尽管如此,《华尔街日报》称一些投资者和交易员认为棉花未来的上涨空间并不大。他们认为高价格将促使农民明年种植更多的棉花,而服装制造商们则会积极寻求像涤纶等更廉价的替代材料。这些转变很快就会体现在棉花走势上的。

  美国农业部上周四公布的数据显示,棉花出口较前一周下跌75%。而且制衣原料也正转向人造纤维,20多年来美国进口的服装首次以人造纤维为主。

  交易经纪公司Flanagan Trading的主席John Flanagan认为棉价不太可能会超过1美元/磅,“棉花的需求正逐渐被抹平”。

  棉花还遭到了涤纶的挑战。美国国家棉花总会副主席Gary Adams认为,涤纶在中国才65美分/磅,“棉花很难与之竞争”。

  Adams预计中国棉花进口将在2014至2015年交替的季节下跌50%。

  *在各大APP商店搜索“华尔街见闻”,可下载我们的移动。同时欢迎关注见闻微信号:wallstreetcn。

  本文内容仅供读者参考,并非投资建议。 转载请注明来源并加上本站链接,华尔街见闻将保留所有法律权益。

分享到:
收藏:0