老钱庄

全球指数

当前位置:首页>期货 > 现货市场 > 正文

LME金属涨跌互现,铜镍上涨,期铝下跌

2014-04-21 15:35:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  伦敦4月17日消息:伦敦金属交易所(LME)周四收盘涨跌互现,由于周五适逢“耶稣受难日”,本交易日全天交投淡静。期铜和期镍收盘上涨。  公开喊价交易结束时,LME 3个月期铜涨0.4%,至每吨6,648美元。镍收涨...
  伦敦4月17日消息:伦敦金属交易所(LME)周四收盘涨跌互现,由于周五适逢“耶稣受难日”,本交易日全天交投淡静。期铜和期镍收盘上涨。

  公开喊价交易结束时,LME 3个月期铜涨0.4%,至每吨6,648美元。镍收涨0.4%,至每吨17,925美元。

  期铝跌0.5%,至每吨1,864美元。

  周四期铜小幅走高,因市场预期中国可能推出经济刺激措施,铜需求可能上升。中国占全球铜消费量的40%。

  镍继续近期强劲涨势,受全球供应担忧提振。导致镍供应吃紧的因素包括印尼矿石出口禁令和俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势。俄罗斯是镍的主要供应国,市场愈发担心一旦俄罗斯遭遇大宗商品出口制裁,俄罗斯镍供应可能中断。

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周四表示,他并不希望派俄罗斯军队进入乌克兰,但他并不排除这种可能。普京指责乌克兰政府使用军队平息骚乱的做法犯下了“严重罪行”。

  巴克莱(Barclays)周四上调了今明两年的镍价预期。

  该行称,随著印尼矿石出口禁令全面生效,该行预计该禁令不会被废除,因此预期中国镍生铁(NPI)产量大幅下降。

  鉴于镍供应方面出现的新形势,该行预计今年镍价每吨16,661美元(此前预期为每吨14,974美元),明年镍价会涨至每吨20,000美元(此前预期为每吨17,000美元)。该行预计镍供需缺口从今年开始冲击市场,明年影响会加重。

  周五LME贱金属交易因公共假日休市一天。
分享到:
收藏:0